【時報編譯張朝欽綜合外電報導】戴姆勒集團執行長凱倫涅斯(Ola Kaellenius)周日指出,半導體晶片需求飆升,意指到明年全年以及2023年,汽車業可能仍然很難找到足夠多的晶片,而屆時的短缺問題應該不會那麼嚴重。

 凱倫涅斯在慕尼黑IAA車展前的會議上對媒體表示,一些晶片供應商一直在討論需求的結構性問題;短缺問題可能會持續影響到2022年,情勢可能在2023年稍微緩解。

 汽車業越來越依賴晶片,從對引擎的電腦管理,到緊急煞車等駕駛輔助系統。

而在新冠疫情期間,汽車製造商在晶片的交貨上面臨消費性電子產業的激烈競爭,供應鏈受到干擾和中斷的打擊。

 戴姆勒曾在上周表示,由於全球半導體供應短缺,預計其賓士汽車部門第三季銷售金額將顯著下降。

為汽車製造商當中,最新宣布營收受衝擊的公司。

 凱倫涅斯周日指出,儘管晶片短缺問題持續存在,但該公司希望半導體供應在第四季獲得改善。

 兩年舉辦一次的IAA法蘭克福車展今年移師到慕尼黑,賓士汽車將展示數款全新的電動車,包括EQE的全球首演,外型將猶如已發表的EQS的縮小版,以及頂級奢華品牌Maybach的純電動概念車;另外還將對歐洲市場推出一款純電動車EQB。

加入i玩錢網站,免費下載金錢教育練習單,請點連結