【時報-台北電】長榮航機師染疫衝擊航空運能,即日起暫停台北-芝加哥航線客、貨機飛航服務,粗估每周客、貨機運量逾20班,對航空貨運市場影響大。影響所及,華航已通知貨代業,本周末起運往芝加哥的急貨運價,訂定快遞費每公斤18美元(台幣近500元),約當去年5月搶運醫療物資時美東線創下的航空貨運最高價,是疫前的五倍價。

 華航表示,每周台北-芝加哥航線有飛20多班貨機。貨代業者透露,航空公司通常是在市場一位難求時,針對要求當日運送的急貨才會設快遞費,一般貨委運的貨載約要等候三~五天才會裝機出貨。

 據統計,長榮每周飛芝加哥9班全貨機、12~13班客機純載貨,及1班收客的客機(機腹可載貨),顯見芝加哥貨運量大,長榮恢復飛航時間將視檢疫規範調整再行決定。芝加哥是僅次於洛杉磯的美國第二大航空貨運樞紐機場,底特律、達拉斯等美國中部主要城市貨載都從芝加哥進出,貨運艙位吃緊,長榮暫時停飛對市場影響大。

 目前台灣運往芝加哥貨載每公斤運價台幣370~400元,上周華航已通知10日起美國線依現行運價調漲25~35%,新設的快遞費每公斤18美元、台幣約500元,已跟去年5月搶運醫療物資時美東線創下的最高運價500元相當。

 由於上海浦東機場防疫嚴控造成航班大減,不少輸美貨物改經台灣中轉,加上海運轉空運的貨運增加,航空貨運市場9月起進入旺季,貨代業者估,後續運價還有調漲空間,今年空運運價有機會創新高。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)