【時報-台北電】國巨、奇力新將在7日(周二)召開股東臨時會,通過國巨換股合併關聯公司奇力新,雙方訂12月30日為換股基準日,奇力新將下市,2022年奇力新可望挹注國巨15%營收,EPS則有望挹注達4元,國巨營收也可望衝1,100億元,再刷新營收紀錄。

 本次股東會由於議案單純,且正值防疫期間,國巨、奇力新7日的股東臨時會並未開放媒體採訪,會議召開事由僅三項,預期股東會可速戰速決,快速通過相關議案。

 電感大廠乾坤、奇力新均被收購下市,乾坤隸屬台達電,奇力新則隸屬於國巨,兩大電感廠先後下市,高價電感股僅剩一檔臺慶科,掛牌的電感股僅臺慶科、今展科、千如、鈞寶,少了一檔高價指標,日後電感股的成交人氣待關注。

 以奇力新下市前的營收規模推估,法人預期,2022年奇力新可望挹注國巨營收約15%,EPS挹注最高上看4元,國巨在奇力新換股合併之下,可望成為全方位的被動元件大廠,提供電阻、電容、電感一次購足的服務。

 據了解,國巨是在6月下旬宣布換股合併奇力新,換股比率為每1股奇力新普通股換發0.2002股國巨普通股,奇力新股價因受惠於換股比率鎖住價差,致即使本年度的半年報表現平平,股價仍維持在一個相對高檔的位置。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)