【時報-台北電】寶成(9904)集團3日公告指出,受到越南疫情嚴峻影響,子公司裕元工業旗下位於越南地區的寶元鞋廠因被迫停工,大部分製造產能與營運中斷。由於製造業務占裕元今年上半年整體營收約58%,而越南是裕元的主要生產據點之一,越南今年上半年占鞋履總出貨雙數約45%。基於上述理由,裕元今年第三季製造業務的營收將大受影響。

 寶成進一步表示,鑑於越南自7月以來疫情趨於嚴峻,當地政府採取更為嚴謹的防疫措施,包括對胡志明市及其周邊省份實施更強硬的封城措施。因應相關措施,越南主管機關陸續要求工廠暫停營運。自7月14日停工以來,截至9月3日,裕元位於越南地區的大部分製造產能亦受到相關措施影響,致營運中斷。

 寶成強調,裕元工業將密切監測越南營運中斷之狀況,以員工的健康安全保障為前提,積極配合當地政府防疫規範,並保持最大彈性,在條件允許下重啟生產,讓營運可安全有序地進行。裕元亦將持續推動工作場所清潔、作業分流及工作場所管控等措施,並鼓勵及提升員工的疫苗接種率。(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)