【時報記者王逸芯台北報導】美系外資針對聯發科(2454)出具最新研究報告,看好其不僅今年營收成長上看逾45%,透過對5G產品的完整布局,以及積極搶攻5G旗艦市場,明年也將穩定成長,故維持聯發科目標價1200元、評等加碼。

美系外資表示,聯發科第三季營收將持續成長,全年營收成長幅度上看逾45%、毛利率約46%,且2022年營收也將持續成長。

聯發科現階段對於市場需求狀況似乎更有信心,故其第三季營收有機會挑戰財測高標,即營收季成長5%。

美系外資表示,聯發科今年營收成長上看逾45%,且明年持續成長主要動能來自於5G持續的推動、多元應用帶動PMIC(電源管理IC)需求增長(包括汽車、PC和工業)和ASIC的成長,面對產能緊張,聯發科認為應屬PMIC和射頻收發器最為明顯,也相信聯發科一直在爭取更多8吋晶圓產能,且將於明年下半年開始生產12吋、台積電55奈米的PMIC,也預計聯發科將自台積電獲得更多晶圓,以滿足2022年對5G射頻收發器不斷增長的需求。

美系外資表示,2022年5G前景相當樂觀,定價也可能保持堅挺,聯發科預計5G仍將是2022年的主要增長動力,5G大陸以外主要市場的滲透率開始回升,包括印度、印尼等。

美系外資表示,聯發科採用台積電4奈米製程的5G旗艦SoC終端產品將在明年第一季度推出,第一年的市場份額上看1成,目前已經向OEM客戶提供樣品,不僅如此,聯發科未來採用台積電3奈米的旗艦產品也已經在做準備,聯發科積極提升其在旗艦晶片的市場地位。

加入i玩錢網站,免費下載金錢教育練習單,請點連結