【時報記者莊丙農台北報導】美國新車銷量8月薪車銷量轉為衰退,車用晶片缺貨短期難解,市場預期年底前各月銷量的年增率將維持低成長甚至衰退,庫存不足恐影響年底傳統旺季的銷售表現,晶片缺貨也並非只有北美市場獨有狀況,恐干擾汽車零組件第4季旺季效應。

 根據JD Power和LMC Automotive的聯合預測,美國8月新車銷售量為109.45萬輛,年減13.7%,結束連續5個月正成長。分析原因還是因車用晶片第2季以來持續缺貨,庫存偏低影響汽車銷售,法人認為,年底前各月銷量將因基期墊高而下滑的預期不變,由於車用晶片缺貨問題未解,加上庫存偏低等不利影響,短期內汽車生產的速度仍趕不上銷售的速度,晶片短缺問題何時能有效舒緩,仍是美國車市後續的銷量能否好轉的關鍵。

 國內本土法人報告認為,美國車市2021年將因低基期轉為正成長的看法不變,不過隨著基期走高,且車用晶片缺貨的問題看來短期內難以解決,國內銷美為主的OEM汽車零組件廠商短中期的營運將因美國市場持續回補庫存而受惠。不過,車用晶片缺貨已造成不少車廠陸續被迫停工,後續生產端的變化仍待持續觀察。

 另外,大陸車市同樣受到影響,晶片廠商配貨會以國際大型車廠配貨,因大陸車廠規模較小較為弱勢,大陸車市上半年受到7~8%影響,下半年預期還有2~4%影響,都為第4季車市旺季多添變數。