【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國汽車製造商BMW周四在墨西哥一處成立兩年的工廠啟動了新的生產線,為全新的2系列雙門轎跑車進行生產。該新車型預計今年底開始對北美出口和銷售,明年初則對歐洲銷售。

 BMW在墨西哥中部San Luis Potosi市工廠的新產線投資了1.25億美元,在既有的3系列轎車產能之外,再擴充產線。全新2系列轎車為接替1系列的雙門轎跑車,預計售價在3.6萬至5.9萬美元之間。

 BMW在墨西哥進行新投資之際,市場擔心新冠傳染病的蔓延,以及半導體短缺對汽車業的衝擊,全球對高階汽車的需求可能放緩。

 BMW周四也發表聲明,稱到2030年前,要將整輛汽車的生命周期碳排放量,從2019年水準減少40%,高於此前規劃的目標。為達成此一目標,BMW打算將汽車製造中的再生和可重複使用材料(環保材料)的比例,從30%提高到50%。

 BMW一直不願為旗下燃油汽車的退出,提出一個最後退場的日期期限。BMW曾指出歐盟地區的充電設施嚴重缺乏,侷限電動車擴張。

 儘管如此,BMW承諾,到2030年至少半數的汽車銷售將由電動車所貢獻。