【時報-台北電】全球數位環境正面臨疫情下的轉型,新型態的在家工作(WFH)及遠距學習已漸漸成形,電競也專業化成為職業項目,因此網路環境整合速度將會在這次的轉型中扮演相當重要的角色。網通晶片大廠瑞昱發表2.5G乙太網路控制器與瑞昱WiFi 6解決方案,能透過支援Dragon智能頻寬優化技術完全發揮網路頻寬使用率。

 瑞昱受惠於在家工作及遠距教學等宅經濟發酵,網通晶片出貨放量,上半年合併營收491.80億元,較去年同期成長47.8%,歸屬母公司稅後淨利73.59億元,較去年同期成長逾一倍,每股淨利14.41元優於預期。瑞昱下半年進入出貨旺季,訂單出貨比仍大於1,7月合併營收年增37.9%達95.63億元,續創單月營收歷史新高,累計前七個月合併營收587.43億元,較去年同期成長46.1%,改寫歷年同期新高紀錄。

 由於半導體產能吃緊,瑞昱已與晶圓代工廠簽訂長約。下半年預期WiFi 6晶片出貨將逐季拉高到明年,而且WiFi 6晶片價格是WiFi 5的1.5倍,法人看好瑞昱下半年單月營收有機會突破百億元大關,就算筆電或平板的銷售動能開始放緩,法人樂觀預期營收及獲利將穩定成長到明年。

 瑞昱看好疫情加速數位轉型,將帶動網通晶片強勁需求,因此針對網路頻寬優化推出完整解決方案。瑞昱獨家開發Dragon智能頻寬優化技術是軟硬體一同開發設計,相較於單純軟體設計更能達到頻寬優化,可依照使用者需求自動排序應用程式優先權,如開啟Work Mode工作模式,軟體會將工作優先使用的線上應用程式等級拉高,而開啟Game Mode遊戲模式,軟體會將線上遊戲列為優先使用,不會發生延遲或是互搶頻寬問題。

 瑞昱表示,無論電腦本身是否內建支援Dragon技術網卡,可透過USB轉2.5G乙太網卡或轉WiFi 6的配件享有規格提升,不需花費高額成本。

 瑞昱指出,Dragon網卡能與其他張Dragon網卡藉由R-rowStorm功能一起上網,打破單一網卡使用限制,用戶能善用家裡寬頻及自身手機的上網服務,將兩個頻寬透過R-rowStorm來分擔多個上網應用程式,將頻寬需求分開且排列優先順序。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)