【時報-台北電】美股漲勢趨緩,台股開高走低後收平盤,外資雖續買超,但匯入不明顯,新台幣也跟著在28元大關上下徘徊,股匯同步陷入區間整理,終場收在28.028元兌1美元,貶值1分,台北外匯經紀公司成交量8.67億美元。

 新台幣同步收周線,累計一周以來貶值2.3分或0.08%,周線由升轉貶。

外匯交易員指出,美股連日大漲後暫做休息,台股開盤試圖攻高,但後繼無力,一度下殺至轉黑,終場微漲0.59點收在17572點平盤,連帶新台幣升勢也不強。

尤其外資買超台股縮小至新台幣22億元,且主要為先前賣超的資金,即換股操作,並非新匯入資金,反而有進口商及銀行進場買匯,使得新台幣就在28元附近波動。

 外匯交易員認為,台股及新台幣走勢,大致還是跟隨美股及國際美元動向,預料市場若沒有新的重大訊息,仍難有所突破,儘管接下來月底接近,出口商拋匯需求陸續出籠,但因月中貶破28元以來,美元已賣了不少,預料推高新台幣力道相對有限,短線或不易擺脫在28元上下的小區間整理格局。

(新聞來源:工商即時 呂清郎) 加入i玩錢網站,免費下載金錢教育練習單,請點連結