【時報-台北電】大陸國家衛健委公布,21日新增50例新型冠狀病毒確診個案,包括11例江蘇和1例雲南的本土病例,其餘38例為境外輸入病例,累計92414例確診。無新增死亡病例,累計死亡病例4636例。

 綜合報導,通報顯示,新增的境外輸入病例分別為雲南21例、廣東7例、四川5例、上海和陝西各2例、湖南1例;另新增18名無症狀感染者。目前仍有638名患者需留院隔離治療,其中16人為重症病例。

 其中,雲南新增的境外輸入病例中,其中20名中國民眾近期居住在緬甸,從陸路口岸入境,入境後集中隔離觀察,於21日被檢測確診,均被送定點醫院隔離治療。患者從緬甸輸入,其中有5名普通型和15名輕型患者。

 值得一提的是,山東省疾病預防控制中心近日對濟南市報告的1例無症狀感染者樣本進行全基因測序分析,確認該感染者攜帶的新冠病毒基因組序列為Delta變異毒株。

 據了解,該病例為山東省首例輸入性Delta變異毒株感染者,於7月16日由韓國入境,全程閉環管理,目前正在定點醫療機構進行隔離醫學觀察。省和濟南市有關部門進一步加密加嚴防控措施,嚴防疫情傳播。(新聞來源:中時即時 陳柏廷)