【時報-台北電】因應全國三級警戒至7月26日,7月是否繼續暫緩實施夏月電價備受矚目,經濟部今於行政院會報告「7月暫緩實施住宅夏月電價」,行政院長蘇貞昌於會中拍板,民生用電部分,7月繼續取消夏月電價計費;用電大戶部分,若用電量超過1000度,將採計夏月電價。

因應疫情衝擊,學童在家上課、民眾在家上班,用電需求大增,為減輕民眾負擔,行政院6月底拍板紓困4.0精進措施,宣布6月暫緩實施夏月電費,預估有1000萬戶受惠,電費減收14億元。

隨著三級警戒延長至7月26日,外界希望7月繼續暫緩實施夏月電費,行政院長蘇貞昌日前鬆口表態,考量7月仍在三級警戒,許多人持續在家辦公,用電量較多,在合理範圍內會給予考慮,確定後向國人報告。

考量疫情及減輕民眾負擔,行政院與經濟部研擬,民生用電部分,7月取消實施夏月電價計費;用電大戶部分則是有條件排除,若用電量超過1000度,仍會採計夏月電價,若未超過1000度上限,將比照一般用戶凍漲電價。

行政院官員表示,這波電價凍漲主要是民生用電戶受惠,因為商業服務業等,受疫情衝擊已有減免打折,本來減免措施就到7月底,所以不受影響。(新聞來源:中時新聞網 鄭年凱/中時即時 林縉明)