【時報-台北電】(火因)花颱風來襲,對台影響最大的23日正好趕上中信金、國泰金、台新金、玉山金、富邦金股東會,五大金控不僅要防疫、還要防颱,截至21日止,五大金控表示「風雨無阻、如期舉辦,若有異動將第一時間公告」。

 金管會證期局指出,並未要求颱風天股東會還要「風雨無阻」舉辦,因為若因颱風停班停課,股東會場所關閉、捷運停駛、股務人員停班,確有延期必要。但若是股東會召開期間因為疫情或颱風等因素,必須更改股東會日期,應該按照一定程序,經公司董事會決議,並應於股東會開會15日前將開會的日期、地點及方式等,於公開資訊觀測站公告。且今年最慢要在8月31日前完成召集股東常會。

 國泰金控表示,股東會將如期舉行,不僅會加強防疫,安排量體溫、消毒、填寫健康聲明書等區域,還會劃分多間隔間以符合室內人數限制的要求。

 富邦金控也表示股東會將如期舉辦,且為了使股東安心參加股東會,已準備數個股東會場以利股東與會。(新聞來源:工商時報─魏喬怡、呂清郎、黃惠聆/台北報導)