【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】受新冠疫情影響,美國聯合航空(United Airlines)連續第6季虧損,但受惠於國內旅行強勁復甦,其第二季營收較去年同期大幅成長3倍,並優於市場預期。

 在全美大規模推展疫苖接種之後,美國的國內旅遊市場幾乎已回復到疫前水準。

 聯合航空表示,第三季將繼續提高運量,並預期第三季總單位營收(營收與運量比值)將超出2019年同期,成為該公司營運的轉折點。

 該公司並表示,商務差旅和長程國際旅行的增長超乎預期,預計到2023年此類的飛航需求將全面復甦。

 聯航第二季調整後營收為54.7億美元,約為去年同期(14.7億美元)的4倍之高,並優於市場預期的53.5億美元。

 受到疫情影響,聯航第二季營收仍只達到2019年同期約100億美元的一半,當時尚未爆發這場大流行病。

 第二季經調整後淨損為12.6億美元,相當於每股虧損3.91美元,較去年同期的淨損26億美元、每股虧損9.31美元大幅縮小,但略超出分析師預估的每股虧損3.94美元。

 排除特別項目後,第二季虧損4.34億美元。該公司曾表示,可望在第三、第四季由虧轉盈。

 聯航上個月公布其有史以來最大筆的飛機訂單,一口氣採購270 架噴射機,以將其國內運量提高近30%,並提升其高價和低價飛航業務的競爭力。