【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】《日經新聞》周三報導,蘋果新一代入門級平價iPhone SE系列手機將採用A15處理器,並支援5G通訊技訊。

 報導指出,蘋果明年將只推出5G手機。新一代iPhone SE(iPhone SE 3)料將於2022年上半年推出,外觀上將延用iPhone 8的設計美感,蘋果擬繼續採用4.7吋LCD螢幕,而非旗艦款iPhone採用的OLED螢幕,但內部將採用新的零組件,包括今年秋季料將與iPhone 13一起首度亮相的A15晶片。

 日經的報導與之前有關於新iPhone SE手機的消息一致。除了發布時間之外,日經的報導與知名蘋果分析師郭明錤6月所做的規格預測相符。

 郭明錤預測蘋果新一代iPhone SE手機將支援5G通訊技術,並採用升級的A系列處理器。他並表示此款手機將成為蘋果「最便宜的5G版iPhone機型」。

 不過,日經援引消息人士報導,由於銷售乏力,蘋果幾乎已經決定明年不會推出iPhone mini手機,而是將推出一款高性價比的iPhone Pro Max手機。不過,消息人士也表示,明年4款新機型的詳細規格設計,目前仍未定案。

 此外,日經報導,蘋果供應商已經準備在今年晚些時候開始量產新一代AirPods無線耳機—AirPods 3。消息人士透露,AirPods 3、新版MacBook Pro和一款更新款iPhone手機,將於8月一起投入生產。