【時報記者任珮云台北報導】精英(2331)今股東會,全面改選董事,由大同(2371)前總經理鍾依文、現任總經理何春盛擔任大同法人代表進入精英董事會,會後也立即召開董事會,鍾依文獲選為精英董事長。

精英本次新任董事共計9席,含3席獨立董事,董事方面除鍾依文、何春盛外,有大同董事林清祥、寶成旗下松明投資代表人吳邦治、何宇明、寶成副總施志宏;獨立董事則由蔡茂寅、劉鎮圖、何進福接任。

精英高層人事今年多次變動,前董座林郭文艷在4月底以個人因素請辭董座,時任總經理楊龍光也申請在4月底退休,當時精英公告董事長由董事詹文男新任,總經理則由營運長陳峙(木舟)暫代。精英上月底再公告延攬時碩(4566)前執行長許志宏回鍋擔任總經理,原暫代總經理的陳峙(木舟)則閃電請辭。之後大同董事會決議,由研華(2395)執行董事何春盛新任總座,原總經理鍾依文則在今天的精英股東會獲選為該公司董事長。

精英目前內部營運主軸也逐步調整、轉型往利基型系統產品及軟硬結合AIoT之解決方案應用領域。公司日前端出全新IoV智能車載運營系統、智能快速充電樁、全系列教育用筆記型電腦與多款最新LIVA迷你電腦暨其解決方案和相關應用。目前精英營運主力仍來自主板、PC相關業務,但在代工方面將朝高毛利方向、調整產品結構,同步推動PC相關及非PC的轉型業務持續成長。公司非PC事業在去年度已有超過5%的貢獻度,今年將上看10~15%,精英也將透過與大同的合作再深化,擴展更多專案機會。