【時報記者任珮云台北報導】嘉裕(1417)今舉行股東會,通過配發0.3元現金股利。董事長嚴陳莉蓮說明,嘉裕今年經營方針及重要產銷政策,今年公司將以海、空二軍服裝供售站之運營,以建立優良的供應鏈管理與平台數據分析能力為首要目標;而在代理與自有品牌營運上,公司重新審視後疫情時代的產品力與受眾定位,擬定對應之商品開發與行銷策略,以期擴大市占並開拓新客源。

嚴陳莉蓮指出,在通路區分上,實體與電商通路同等重要,汰弱留強、建立有成長潛力的生態鏈為業績提升之本,嘉裕持續調整產能配置並建立新供應鏈的策略下,厚植通路實力是無法迴避的核心議題。公司擬從高端、平價與高頻次消費三個市場區塊重新出發,開啟品牌轉型,以精準行銷接觸新客源;如何讓老品牌轉身與活化是公司眼前最重要的課題,品牌與工藝的無形價值是嘉裕最重要的資產,持續創造資產優勢是不變的方向。

嘉裕109年合併營業收入淨額為新台幣10.35億元,因公司調整整體營運方向,認列存貨跌價損失與資產減損等,致稅後虧損3.53億元,EPS為-1.86元。但今年首季嘉裕已經轉虧為盈,EPS為0.52元;今年H1嘉裕營收為6.15億元,年增22%。

嘉裕7月宣布終止Armani服飾代理業務,進行體質轉型及優化。公司看好今年本業有機會擺脫過去連續8年的虧損,全年轉虧為盈。公司並將於8月5日除息,每股發放現金股利0.3元,於9月8日發放。