【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】20日,韓國SK集團旗下的半導體與顯示器材料子公司SK Materials表示,將與Group 14科技公司合作,進軍鋰離子電池材料業務。

SK Materials指出,計畫投資600億韓元,約5200萬美元。在與Group 14科技合資的公司中,占有75%股份。而這家Group 14科技,是一家專事於提升電池能量密度的鋰矽電池材料供應商。

 SK Materials補充,合作項目中將於2022年,在韓國建立一家鋰矽電池材料工廠,以滿足市場對這種高性能電池材料強勁的需求。

2020年12月時,SK Materials砸下1300萬美元,收購Group 14約一成股份,並成為第3大股東。

韓國第3大財閥SK集團,對投資車用電池產業相當積極。有鑑於電動車(EV)已成未來車市主流,SK集團內負責電池製造的SK Innovation,計畫到2025年時,綠色環保項目規模的總投資額將上看約30兆韓元。