【時報-台北電】受到越南平陽省防疫規定影響,全球高球桿頭代工龍頭復盛(6670)7月單月營收將減約5%,為降低越南疫情對營運的衝擊,復盛在無法調配大陸廠支援產線的情況之下,將優先生產、出貨高單價球具因應。

 「這也是沒辦法的事」,復盛發言人許廷儀19日表示,只能盡全力因應,要看越南疫情規定限制到何時。

 許廷儀指出,由於越南平陽省下令,省內各工業區企業從7月19日零時起,需符合就地生產、就地吃飯、以及就地休息的「三就」方案,及一條路、二地點的原則,因此復盛越南廠只有約一半工人上班,採降載生產措施。

 他說,在復盛的全體營收結構中,非高爾大產品營收約占20%,大陸高球產品廠約占50%,越南高球產品廠約占30%,受到越南政府防疫規範的影響,復盛越南廠產能也將減少一半左右,使得復盛7月的整體營收約減5%。

 許廷儀表示,復盛大陸廠已經滿載,加上不同的球具模型也不同,因此,越南廠降載生產之後,大陸廠並無法遞補生產,復盛已跟下游客戶溝通,部分產品將遞延出貨。

 他說,萬一疫情限令持續到8月,估計8月整體營收將減少逾10%;為降低疫令衝擊,復盛越南廠的生產、出貨,將以高單價產品優先,中低價產品後發。

 許廷儀指出,復盛今年第三和第四季,產能都滿載,限疫令讓越南廠降載40%到50%,也沒有其他產能可以補上,導致營收短缺,幸運的是,今年上半年的成績還不錯,全年營運應該不會差太多。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)