【時報-台北電】金洲(4417)的越南金洲、越南金達、以及越南金泰等3家子公司,因受到當地規定就地生產、就地用餐、以及就地住宿的「三就地原則」,19日開始到8月1日,停工14天,期間將協調大陸廠及台灣廠增加生產,停工結束後,越南廠則加班以彌補停工期間的產能,目前對金洲財務業務的影響,尚待疫情後續發展而定。

 金洲19日發佈重訊指出,由於越南新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,為了配合當地政府防疫措施「三就地原則」,包括就地生產、就地用餐、以及就地住宿,越南金洲、越南金達、以及越南金泰等3家子公司,因廠區的使用空間及醫療設施有限,為了保障員工的健康安全,7月19日到8月1日,停工14天。

 金洲對越南金洲、越南金達、以及越南金泰等3家子公司,分別持有100%、100%、以及37.16%的股權。

 金洲表示,在越南3家子公司停產期間,將協調大陸廠及台灣廠增加生產,停工結束後,越南廠則加班以彌補停工期間的產能,目前對金洲財務業務的影響,尚待疫情後續發展而定。(新聞來源:工商即時 顏瑞田/高雄報導)