【時報-台北電】台灣特斯拉宣布7月起台灣將交付採用CCS2(歐規)充電規格的車型,同時全台超級充電站與目的地充電站,也將陸續改裝為TPC(特斯拉專屬)、CCS2雙規並行的充電接頭設計,讓台灣電動車充電規格的「門戶之見」,獲得解決的曙光。

 同時外電也報導,特斯拉正考慮開放超級充電站給他牌電動車使用,倘若成真,業界樂觀將有助於台灣電動車的推廣。

 特斯拉不僅是目前台灣電動車銷量最大的品牌,同時也擁有業界最多的29座超級充電站,且不少位於交通要道、公共設施內,成為推廣品牌的最大利器。

 但長期以來,特斯拉車採用TPC接頭,充電自成一格,與市面常見的美規CCS1、歐規CCS2、日規CHAdeMO、陸規CAN不同,特斯拉車可以透過轉接頭,到其他公共規格的充電站充電,但他牌電動車卻無法使用TPC規格的快充站,對其他想發展電動車的業者而言,形成另類的進入障礙。

 例如年初高速公路休息站充電車位的標案,由特斯拉、中興電、台達電三方合作的團隊勝出,當時市場就傳出公共充電車位將變成特斯拉車主專屬的疑慮。

 但隨著台灣特斯拉日前公布,第三季起將開始交付搭載CCS2規格的電動車,並在7月底前,完成全台超級充電站改為TPC/CCS2雙規並行的改裝下,讓特斯拉獨占充電站資源的疑慮獲得消除。

 台灣特斯拉表示,主要是因應台灣將調和國際標準採「國際電工委員會」(IEC)規範,以發展電動車基礎建設。

 特斯拉除第三季起開始對台灣車主交付CCS2車款外,也將於第三季針對遍布全台的目的地充電站熱點,包含百貨、商場、飯店民宿與休憩場所,新增適用CCS2規格的全新目的地充電座。

 不過也有業者提出,政府原本在業界建議下,積極考慮以美規CCS1作為台灣電動車的統一充電規格,如今特斯拉投下CCS2的震撼彈,是否會牽動台灣電動車統一充電規格轉向,有待觀察。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)