【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】因Delta變種病毒擴散導致近來確診數急飆,美國洛杉磯郡下令本周末重啟強制戴口罩規定。

 近來美國許多地方確診數的急升已經達到令人擔憂的程度,洛杉磯郡不是唯一收緊防疫規定的行政區,近幾天來,已有數個地方政府建議或強制要求戴上口罩,或實施其他的限制措施。

 洛杉磯郡擁有1000萬人口,也是美國第二大城市洛杉磯的所在地。

 該郡的公共衛生部門周四在推特上表示:「無論疫苗接種情況為何,我們要求所有人在室內公共場合和營業場所都必須戴上口罩,如此我們才可以阻止病毒持續傳播」。

 這項措施,將於本周六(7月17日)11時59分生效。

 在宣布這項消息之前,洛杉磯郡已連續六天單日新增確診病例超過1,000例,截至周三有將近400人因染疫住院,較前一周增加275人。該郡周三新增9起染疫死亡病例。

 因Delta變種病毒肆虐,加州其他郡和美國其他州也正面臨確診數激增的問題,而主要受到影響的是尚未接種疫苗的人。

 根據美國疾病管控和預防中心(CDC)的數據,許多州的新增確診數很高,包括密蘇里、密西西比、佛州、內華達和猶他州。

 近日的最新統計數據指出,受到Delta變種病毒傳播、疫苗接種速度放慢,以及7月4日國慶日連假群聚的影響,美國過去7天的平均每日新增確診數超過2.3萬例,才不到3周時間就已經增加1倍,扭轉了這幾個月以來病例減少的趨勢。