【時報記者郭鴻慧台北報導】美國疫苗施打率逐步增加當中,各種消費活動回溫,水龍頭零配件製造大廠橋椿(2062)受惠美國居家修繕市場回溫,今年營收受到法人看好,並可望由虧轉盈,今日股價開高走高,盤中漲幅在5%左右,表現十分強勢。

橋椿受惠美國居家修繕市場回溫,客戶積極回補庫存,加上組裝成品與零組件出貨比重增加,6月及Q2合併營收創下單月及單季營收歷史新高,上半年合併營收為43.93億元,年增53.46%,依目前在手訂單來看,下半年展望也正向。

橋椿擬辦理發行約3.7萬張的現增股籌資獲准,暫訂現增股以每股25元溢價發行,是2007年上市以來首度市場籌資,預計將自市場募集9.25億元,預計在第3季完成募集。

橋椿全力加碼台灣廠零組件自動化生產,並快速對應設立成品生產線,在台灣協助組裝成品出貨,讓輸美客戶規避美中貿易戰,此生產模式由供應零組件跨大步到成品組裝,去年5月起橋椿在歐美疫情後的家庭裝修需求下,逐步擺脫上半年連兩季虧損陰霾,且將連續個季度獲利,第三季獲利也不看淡。