【時報記者郭鴻慧台北報導】全球疫苗施打率雖然漸增,但變種病毒威脅仍在,個人防護裝備市場需求不斷,美德醫-DR(9103)以全球戰備庫存系統不間斷地進行全球物資調度,執行長楊威遠表示,全球新冠疫情已進入長期抗戰,各項體育賽事無不提高防疫規格舉行,應東京主辦單位邀約,空運千件防護衣前進東京,希望能以實際的安全防護,「罩」顧選手及團隊夥伴的安全與健康!

美德醫療觀察全球防疫產業的趨勢,以及綜合多份國際市場產業報告,預測未來三年全球個人防護裝備(PPE)市場產值將增加286億美金,年成長率仍可望達9%。個人認為全球疫情受到控制後,因為對疫情餘悸猶存,預告低接觸時代的來臨,這將會催生一種全新的生活形態,其中包括,主動化、分眾化、綠色化三個維度的變化。

面臨變種病毒的威脅,現今所有疫苗保護效力下降,加強防護與病毒共存的日子宣告來臨,除了戴口罩、洗手消毒的被動阻擋病毒細菌,改為主動根除病毒,降低環境中的病毒數量,目前全球疫情高峰期逐漸降溫當中,防疫不能犧牲環境,美德醫療研發環保材質,有助於環境保護的商品。

東京奧運將在7月23日至8月8日正式展開,台灣亦有66位選手參與本屆競賽,美德醫除了空運千件防護衣等防疫物資前進東京,也攜手中華奧會推出三款獨家限定版「中華奧會運動聯名款」醫用口罩,分別為節奏款、突破款及卓越款,希望能「罩」顧選手及團隊夥伴的安全與健康。