【時報記者張漢綺台北報導】國巨(2327)集團今天宣布新任財務長,由熟悉金融資本市場運作及全球科技產業脈動的陳彥松出任。

國巨新任財務長陳彥松畢業於台灣大學經濟系,並取得美國賓州大學華頓商學院(Wharton School)MBA碩士學位,國巨表示,陳彥松在科技業及金融業具有豐富經歷,在加入國巨前,先後擔任過KHL Capital董事總經理、富邦金控財務長、奇美電(後更名為群創光電)財務長、元太科技財務長及台積電財務經理,熟悉金融資本市場運作及全球科技產業脈動。

國巨第2季合併營收為277.24億元,較上季增加16.8%,較去年同期增加105.9%,累計前6月合併營收為514.68億元,年成長119.14%。

近期智慧型手機及NB終端應用傳雜音,國巨因車用、工業、醫療及資料庫中心等高階產品比重拉升,營運已不同於往年季節性營收表現,不僅第2季營運表現不俗,第3季及下半年營運亦可望維持高檔。

展望下半年,陳泰銘表示,目前客戶庫存水位很健康,訂單需求維持不錯,B/B值亦持續在高檔,產品稼動率均在90%以上,第3季可望有不錯的動能。