【時報編譯張朝欽綜合外電報導】俄羅斯食物配送商Delivery Club開始為莫斯科居民提供暫時的二維條碼(QR code)紋身服務,讓民眾可以藉此進入餐廳和酒吧用餐。

俄羅斯此前的新規定,民眾必須出示手機QR code,表明自己已接種新冠疫苗和具免疫力,才能進入咖啡廳和酒館用餐。但8月1日前僅能在戶外座位用餐。

俄羅斯目前正與病毒搏鬥,衛生當局歸咎於傳染力更強的Delta病毒。政府周三公布786名單日新冠死亡人數,為疫情爆發以來最多的水準。

莫斯科市長Sergei Sobyanin指出,該市情況正在好轉。莫斯科周三新報3966名確診人數,而俄羅斯全國周三新增2萬3827名確診者。

Delivery Club表示,正與紋身公司Everink Tattoo進行合作,為民眾提供臨時的QR code紋身,該紋身有六種不同的設計,可在人體持續兩周,並且防水。

Delivery Club希望提醒人們接種疫苗的重要性,並協助緩和目前的疫情。Delivery Club是俄羅斯最大銀行Sberbank以及網路公司Mail.Ru共同成立的合資公司。