【時報記者林資傑台北報導】關島推動AIR V&V疫苗旅遊計畫,旅遊業者鳳凰(5706)表示,因應市場需求推出5天4夜機加酒產品,首波3航次已全數完售。由於民眾詢問度仍高,公司決議趁勢推出8月12日保證出發的7天6夜機加酒產品,目前訂單已陸續湧入,可望為營運增添一絲活水。

 鳳凰表示,首波推出的5天4夜關島機加酒產品詢問度高,目前3航次均已完售,仍有許多消費者期待加開。鳳凰對此決議搭配長榮航直飛航班、加開8月12日的保證出發航次,並參考旅客「5天太短」回饋反應,改為推出7天6夜機加酒產品。

 鳳凰指出,7天6夜機加酒產品甫推出上架便已湧入訂單,詢問客群中甚至有已參加過首波關島行的遊客,主要認為還有許多水上活動沒玩夠。另外,亦有家長希望趁暑假結束前帶小孩出遊、詢問到關島打高爾夫的旅客亦不少。

 此外,鳳凰透過多角化經營布局餐飲及健身產業,隨著指揮中心13日起對健身房等運動場館「微解封」,旗下的「Fitnexx菲尼克斯健身空間」因定位訴求為「個人專屬的獨立訓練空間」,健身環境較隱私、且不須與他人共用器材,更符合防疫規範,有助增添營收動能。

 而鳳凰透過子公司柏悅插旗餐飲服務,以「好食嗑HAUS FOOD」品牌經營美食街,由於各地方政府目前僅澎湖開放內用,位於新北市的「日月光好食嗑美食街」配合政策仍維持外帶模式,以防疫為優先,未來將依據最新政策滾動式調整。

 旅遊本業方面,鳳凰與花蓮遠雄悅來大飯店合作,推出包括火車票、住宿、早餐的暑期專案,另可搭配自選晚餐或海洋公園門票的套裝組合,也可加購一日或半日的九人座包車。同時,也推出6人成行的包車旅遊新玩法,提前為國旅解封做好準備。