【時報記者任珮云台北報導】台灣微解封後,職棒賽事復賽開打,未來兩個月國際賽事也是天天爆棚!歐洲盃剛落幕,不到十天後,本月23日延遲了一年的東京奧運即將登場,帶動運動休閒股需求熱潮持續加溫,近期運動品牌股新公佈財報都有優於預期的好表現,永豐投信指出,隨全球大型運動賽事登場,加上疫情過後民眾更加注重健康生活及運動參與,也將持續推升運動休閒精品投資前景,近期市面上全球消費型基金多數有極為亮麗的表現。

中國引發拒買潮,近期又因航運費率飆漲,讓運動用品大廠叫苦連天,不過,這些都只是暫時性逆風,強調運動用品股是零售業中最引人注目的類股之一,甚至超越精品股,永豐主流品牌基金前十大持股中,多家主流運動用品大廠入列,包括:Nike、Adidas、Puma等。

6月底Nike公佈2021財年季度報告,營收較去年增長96%,為50年來最好的成績,股價也持續飆升;德國體育用品巨頭Adidas也公佈第一季關鍵財務數據,銷售額年增率達27%至52.68億歐元。

永豐主流品牌基金經理人羅嘉德指出,第一季末跟著歐美解封的步伐,精品市場維持著報復性消費動能,接連帶動精品股價上揚;進入6月後,多家運動品牌相繼發佈優於預期的財報成績,加上全球各項重要國際體育賽事開打,未來兩個月全球運動賽會爆棚,天天有運動賽事可觀賞,更會帶來運動消費市場關注度與購買力,疫情對股價影響已在疫苗全球施打後產生抗體,民眾更加適應疫情發展後期如何參與國際賽事,同時也為運動休閒股價帶來長多支撐。

投資人可參考的精品消費基金尚包括:百達-精選品牌基金、GAM精品股票基金、保德信全球消費商機基金、野村全球品牌基金、法巴消費創新股票基金、富達全球消費行業基金、景順環球消費趨勢基金、街口全球時尚精品基金,荷寶環球消費新趨勢股票基金以及華南永昌全球精品基金等。