【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】外媒報導,蘋果公司已經通知供應鏈,為今年新一代iPhone手機增產20%做準備。

 如果命名慣例不變,今年推出的iPhone 13手機將是蘋果推出的第二款5G手機,可望進一步帶動用戶升級的買氣。

 報導指出,消息人士透露蘋果公司向供應商表示,新一代iPhone手機今年的產量將較去年推出的iPhone 12擴大20%,最高將達到9000萬支。

 調升今年新機產量預測,顯示隨著新冠疫苖持續普及和各地經濟解封,蘋果對iPhone 13的需求看法樂觀。

 近幾年來,iPhone手機從每年秋季發表到當年結束前的產量,一直保持在7500萬支左右。

 據媒體報導,今年推出的新一代iPhone將聚焦於處理器、相機和螢幕升級,且今年將循往年慣例於9月發布新機。去年受新冠疫情影響,延後至10月才發表iPhone 12。

 周二蘋果股價上漲0.8%,收在145.64美元,盤中一度創下歷史新高。