【時報記者林資傑台北報導】鴻海(2317)宣布,將參與鋰金屬高能量密度電池開發製造商SES私募股權投資已上市公司股份(PIPE)增資案,透過核心技術及資金股權合作發展次世代電池。集團表示,此投資符合布局電動車關鍵技術策略,進一步投資訊息將待相關程序確定後依規定公布。

 鴻海表示,目前與SES簽訂共同開發協議的車廠,包括通用、本田、現代、BMW、上汽等。鴻海透過核心技術及資金股權投資合作,將與SES在次世代電池合作,共同開發高能量密度的車用電池,有機會與一線車廠同步推出長里程數的電動車。

 成立於2012年的SES前身為SolidEnergy Systems,為自美國麻省理工學院獨立的綜合性鋰電池開發商,總部設在新加坡、以美國波士頓主要營運據點,在美國及中國大陸經營電池原型生產廠,並在波士頓、上海和首爾開展業務。

 SES在材料、電芯、模組、基於人工智慧(AI)學習的電池安全演算法和電池回收再利用方面擁有強大實力,透過成熟高效的鋰離子電池成產工藝,為混合鋰金屬電池提供卓越的能量密度,將為下一代長續航、經濟型新能源汽車提供能源保障。

 SES於波士頓時間13日宣布,已與艾芬豪資本收購公司(IVAN)達成最終合併協議,合併後公司將以SES名義營運、並在紐約證交所上市,成為全球首家擁有高能量密度的鋰金屬技術、具顯著成本效益和大規模生產能力的混合鋰金屬電池上市公司。

 SES指出,此次交易獲得多家戰略投資者及全球汽車製造商支持,包括已參與A-Sample汽車鋰金屬電池聯合開發的美國通用汽車(GM)、韓國起亞及現代汽車,鴻海、韓國樂金科技創投(LG Technology Ventures)、吉利控股集團、上汽集團等亦參與PIPE增資案。

 SES預期,合併後的公司股權價值約36億美元(包括3億美元的或有對價),若艾芬豪公眾股東沒有贖回,將募集高達4.76億美元資金,其中2億美元來自投資者以每股10美元參與PIPE增資案,為公司未來發展及2025年產品商品化提供支援。