【時報-台北電】美股6月資金開始重回科技股,那斯達克7月12日創歷史新高,台股電子股也終於回神,據統計,在證交所交易的19檔國內外科技主題ETF中,13日收盤創新高包括元大未來通訊(00861)、富邦NASDAQ(00662)等。

 據統計,13日收盤股價創掛牌來新高或平高的ETF至少有:富邦NASDAQ、永豐中國科技50、中信關鍵半導體、富邦台灣半導體、元大未來通訊、永豐美國科技、國泰北美科技、元大電子等8檔。

 依AI數據公司Appen於6月中發布的「AI與機器學習年度狀況報告」指出,企業在2021年用於AI的預算有望較去年大增55%,顯示在全球疫情下,企業正在加速其AI戰略,並相應地大幅增加預算。

 另外,根據統計資料庫Statista數據,預估從2020年底到2025年底,全球AI軟體收入將增長約5倍,反應AI產業已是不容忽視的投資機會,而這成長動能也積極反應在相關個股的股價表現上。(新聞來源:工商時報─記者呂淑美/台北報導)