【時報-台北電】看好全球經濟從疫情谷底翻身,各國加大投資基礎建設、刺激民生消費,大量採購原物料戰略物資,裕民航運董事長徐旭東13日在股東會上表示,「今年散裝船市場真的很好,五年內還會蠻順的!」裕民將把握這個機會站上浪頭,躍居千萬載重噸船商,全力拚晉級全球十大船東。

 至於運價,徐旭東研判仍將維持高檔,主要因全球散裝船訂單在6%以下,處在歷史低檔,且全球船廠到2023年前都以建造貨櫃船居多,散裝船未來二到三年內都將呈現低成長,加上環保因素加速淘汰老舊船隻,市場運力恐下修,供給吃緊推升運價,有利散裝市場復甦。

 裕民13日召開股東會,2020年營收85億元創新高,EPS1.04元,決定發放現金股利1.2元,帳上還有13元未分配盈餘,未來除了可以發給股東,也可擴增船隊運力。

 裕民現有62艘各式散裝船(含在建船舶14艘)、總載重839.4萬噸,船隊平均年齡約六年。以2021年自有船載重噸計算,裕民排名全球第37,若加上2022、2023年各有四艘、十艘新船交付,不僅趕上這波榮景,還可將排名推進到第20。

 據悉,裕民持續和國際主要礦商洽談專案長約,若順利敲定,裕民將投資新造船,徐旭東的千萬載重噸目標可望提早達陣。據Clarkson全球散裝航運船東排名,1,000萬載重噸船東可排名前十大。

 裕民與鐵礦石生產商巴西淡水河谷Vale簽訂25年鐵礦石長期運送合約,去年9月執行,貢獻年營收6億元;另與跨國礦商公司英美資源集團簽訂四艘液化天然氣(LNG)雙燃料動力散裝貨輪十年長期運務合約,預計2022至2023年交船。

 據國際貨幣基金(IMF)預測,今年全球GDP成長率6%,以美、中需求突出,大陸占全球散裝需求逾五成,大陸經濟復甦、房地產回暖,帶動原物料需求,是推動今年散裝航運市場向上主要動能。

 裕民總經理王書吉指出,各國藉由投資基礎建設刺激經濟,帶來原物料、鐵礦砂需求,帶動散裝航運需求,但全球物流供應鏈卻因檢疫、塞港等因素造成缺口,航運供需失衡,運費居高不下,造船需求大增,造船訂單排到2024年,造船價格也大幅上升,所幸裕民超前部署,去年底就開始訂購新船。

 除了硬體投資,徐旭東強調,裕民要做的是現代化、綠化,有三大重點:持續數位轉型、長約穩定獲利、打造綠色船隊,唯有審慎的業務策略及穩健的財務結構,才能將市場波動影響降到最低。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)