【時報記者張漢綺台北報導】裕民(2606)股東會通過每股配發現金股息1.2元,裕民表示,目前市場依舊呈現供不應求狀態,裕民手握適逢船價較低時簽約入袋的14艘新船訂單,並配有最先進的設備及最環保的設計,有利於迎接未來持續看漲的散裝航運市場,再創營業佳績。

裕民航運今天舉行股東會,由董事長徐旭東親自主持,2020年全球受到COVID-19疫情衝擊,影響航運市場需求,波羅的海乾散貨指數(BDI),在5月時跌至新低393點,鋼鐵、煤等原物料貿易需求因全球經濟幾近停擺而大幅下降;然而自2020年下半年起,由於各項防疫措施逐步落實,產業與民生需求回升,市場開始回溫,受惠於北美穀物出口旺季及各國政府開始振興經濟、擴大內需,航運市場持續恢復動能,由於需求旺盛,今年上半年波羅的海乾散貨指數(BDI)較去年同期大幅上漲2.28倍。

根據國際貨幣基金(IMF)預測,今年全球GDP成長率約6%,各個市場中又以美、中需求相對突出,中國今年GDP成長率有望來到8.4%。中國占全球散裝需求50%以上,中國的經濟復甦,房地產需求回暖,帶動原物料需求,為推動今年散裝航運市場向上的主要動能,而中國鋼鐵需求占全球一半以上,也將逐步進入穩定高原期。澳洲及巴西仍是主要鐵礦砂出口國,其中,巴西復產成長較快,淡水河谷公司(VALE)預期鐵礦石生產高峰將落在下半年,全年產能將增加9%來到3.5億噸。受惠煤碳、穀物、鋼鐵需求皆呈現正成長,BDI指數有望隨之續揚。

裕民表示,為振興疫情帶來的打擊,各國政府紛紛祭出擴大基礎建設等政策刺激經濟,如美國拜登政府推出10年2兆美元的全面性基礎建設方案,再加上先前1.9兆美元的紓困方案,總計將近4兆美元,而隨著疫苗施打率普及化,疫情趨緩之下,預期未來全球各國經濟將加速復甦,需求面也因解封將出現爆炸性成長。

在供給方面,裕民表示,船舶載重噸雖然自從2015年來持續成長,2020年增加3.8%;但是隨著國際環保法規,例如壓艙水系統規約強制執行以及IMO新制定的EEXI及CII低碳公約即將實施,老舊船隻被迫逐漸淘汰,市場運力可望下修。目前全球散裝船訂單在6%以下,處在歷史低檔,且全球船廠到2023年都以建造貨櫃船居多,未來散裝船2到3年內都將呈現低成長,加上環保因素的汰舊換新,低運力成長有利於散裝市場復甦。(2-1)