【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】就在市場靜待財報公布以及重要經濟數據出爐之際,13日日股上漲,日經指數收28,718.24點,漲149.22點或0.52%。東證指數收1,967.64點,漲14.31點或0.73%,創6月16日以來最高點。 上周,日經與東證指數均收黑,主因歸咎於Delta新變種病毒株強大傳染力,以及ETF(指數股票型基金)配息賣壓所致。 日股開始進入超級財報周,許多大日企將陸續公布獲利數字。景氣循環股漲1.1%,價值型類股也漲0.4%,其中包括航運、券商與保險業者。 Norinchukin Zenkyoren資產管理對前景謹慎,認為成長型股價開始貴了,收益要趕上預期仍需一段時間。同時,價值型的在過去7個月左右的時間裡一直在漲,從過去來看,價值型的漲勢就屬這次最久。

需求大增下,房屋建築業者TamaHome因財報亮眼,飆漲17.6%。 連鎖藥店業者Cosmos Pharmaceutical財測出色,股價大漲9.3%。 Kakuyasu跌3.3%,這家酒飲專門店下修本財年獲利預估值,因為新冠疫情影響,日本政府再祭出餐廳不得販賣酒類飲品禁令。