【時報-台北電】晶圓代工龍頭台積電12日公告新增三名員工確診新冠肺炎(COVID-19)。台積電表示,針對三名確診同仁,台積電防疫委員會已匡列其密切接觸者百餘人進行PCR檢測,並進行居家隔離。

 此外,台積電以較政府衛生單位規範嚴格的標準,擴大篩檢非密切接觸者數十人,除已即刻聯繫同仁並關閉工作廠域通行權外,也提供試劑供其進行居家快篩及安排進一步PCR篩檢,目前已知超過兩百位同仁初步篩檢結果皆為陰性,台積電並將於一周內進行多次快篩檢測,以確保人員健康並視情況提供必要協助。

 此外,台積電慈善基金會與國際半導體產業協會(SEMI)12日也宣布零接觸採檢站第二階段募資計畫圓滿達成,共獲得來自20家以上的會員企業響應支持,都與台積電一樣盼擁有更多貢獻及救助台灣機會。

 SEMI表示,半導體產業是與台灣共榮共好,當台灣有需要幫助時,半導體產業皆希望盡棉薄之力,透過實質支援協助整體社會運作順暢。

 SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,感謝會員公司與SEMI、台積電慈善基金會一起,透過政府、產業與民間的努力,共同對抗疫情、守護台灣這塊土地。半導體產業始終秉持關懷社會的良善初衷,抱有取之於社會、回饋於社會的使命感,而今疫情當前,更該展現團結的力量與價值,對需要幫助的對象伸出援手。唯有合作、「Forward as One」攜手同心協力共濟,才能儘早迎來疫情平息的一天。

 有感於5月起國內疫情升溫,更是疼惜醫護人員,SEMI與台積電慈善基金會共同發起能保護醫護人員的「零接觸採檢站」募資計畫,號召業界先進及夥伴們的加入。也因為此募資計畫受到業界夥伴熱烈迴響,SEMI擴大第二階段的募資計畫,也在今圓滿達成。半導體產業期望幫助引進需要的物資,讓更多產業、更多人受惠。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)