【時報記者沈培華台北報導】外媒報導,美國最大不鏽鋼廠NAS的一個廠區因工業氣體供給不足而暫停生產,大成鋼(2027)做為美國不鏽鋼最大通路商,法人看好公司有望獲得轉單,帶動下半年營收續旺。

外媒報導,因美國國內卡車運輸供給吃緊,影響NAS旗下的肯特(Ghent)廠生產所需的工業氣體供應不足,無法正常運作。另有消息指稱,是該廠瓦斯管線發生意外事故,將暫停生產3週,並預期損失3個月訂單。

法人指出,NAS是美國最大不鏽鋼廠,鋼材供應量佔美國供給總量3~4成,該公司停產讓供給更加吃緊,預料將進一步推升不鏽鋼價走揚;大成鋼為美國不鏽鋼最大通路商,有機會獲得轉單,並可望受惠不鏽鋼價上漲。

大成鋼今年上半年兩大事業隨著美國市場量價齊揚,旗下的不鏽鋼或鋁捲板事業,都受惠美國市場供不應求、產品報價持續上漲。下半年營運續旺,今年營運將明顯跳升。法人估大成鋼今年營收超越950億元、創歷史新高,獲利也將回到歷史高點,並有機會挑戰新高,EPS上看5元。