【時報-台北電】南山人壽今年前五月稅後純益已達354.1億元,比去年同期大幅攀升76%,EPS為2.56元,上半年獲利有機會挑戰400億元,推升潤泰全(2915)今年獲利成長力道,第一季EPS達12.8元,已大賺一個股本,改寫史上單季新高紀錄,也有機會連續五年大賺逾一個股本。

 潤泰全受惠南山人壽去年獲利大噴出,去年EPS高達14.85元,略低於2019年的16.52元,但已連續四年大賺一個股本。在滿手現金之際,潤泰全配發去年度股利也頗為大方,包括2元現金、3元股票,合計共5元。董事會已訂8月3日,除息2元,8月20日發放。

 潤泰全董事會並訂於7月30日召開股東會,會中將進行董事改選,總計董事九席,包括獨董三席在內。

 已朝向控股公司大幅轉型的潤泰全,今年第一季獲利持續爆發,主要來自於轉投資潤成控股的南山人壽所貢獻。雖然首季潤泰全的本業還是處於虧損狀態,合併營收比去年同期衰退8%,但是光是南山人壽就挹注潤泰全獲利達70.14億元,使得潤泰全第一季獲利大暴衝,單季稅後淨利達68.1億元,EPS高達12.8元,大賺一個股本,改寫史上單季新高紀錄。

 進入第二季,受惠歐美各國陸續疫情受控、解封,紡織業需求穩定,加上國內進入三級警戒、衝高量販零售事業的表現,今年潤泰全本業營運已明顯好轉,單月營收都站上2億元以上。潤泰全今年「錢」景被看好,可望創下連續五年賺進一個股本的紀錄。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳∕台北報導)