【時報-台北電】購車網站Edmunds.com數據顯示,汽車經銷商如今販賣使用一年的中古車價格約是其原始價格的95%,高於過去平均約80%~85%,部分暢銷皮卡等車款甚至比全新時更值錢。而這顯示出,全球晶片短缺導致汽車庫存吃緊,難以應付高漲的購車需求,中古車價格也跟著水漲船高。

 買車過去被視為不划算的投資,但這樣的想法如今受到挑戰。車主今日賣掉車齡一年的汽車不僅不會吃虧,甚至可能小賺一筆。

 數據顯示,去年夏季購買的Jeep Wrangler,如今中古車平均價格較一年前售價高出3,200美元。Subaru Ascent中古車價格較原本售價攀升1,600美元,本田Civic也上漲約1,700美元。

 其中漲幅最驚人的是雪佛蘭Corvette,該車去年夏季新車售價為8.1萬美元,如今車齡一年的中古車卻要價10.7萬美元。換言之,中古車價格比起原始售價高出2.6萬美元。

 美國車市出現此價格怪象,原因有二。首先,去年受疫情封鎖影響,消費者不便出門看車,加上許多人保留現金以因應經濟不確定性,汽車庫存因此暴增、經銷商降價求售,使得新車價格走低。

 第二個原因則是,隨著經濟解封,消費者購車需求轉趨強勁,但晶片短缺迫使車產減產,新車供不應求,中古車成為購車替代選擇、價格跟著飆漲。

 Edmunds.com分析師杜里(Drury)提醒,這些中古車價格是依據經銷商回報數據匯集而成。若車主打算自己尋找中古車買家交易,或接受經銷商推出的舊車換新方案,那他們中古車獲利可能低上許多。以Corvette為例,車主若選擇以舊換新,那中古車價格僅會比原始售價高出1萬美元。

 杜里表示,就算車商解決晶片短缺危機,但擴大產能、因應龐大需求仍需要時間,預估中古車價格高漲狀況短期內不會落幕。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)