【時報-台北電】台灣遊艇製造業在全球頗負盛名,卻一直沒有遊艇服務產業。以台灣擁有的天然條件和資源,絕對不輸先進國家,人均GDP更直逼開發國家,業界人士建議比照韓國的做法,由中央推動並鬆綁限制,結合漁村轉型再造計畫推動,才不會在此正由歐美向亞洲擴散發展的產業中缺席。

 台灣遊艇公會理事長龔俊豪指出,國際知名遊艇產業雜誌針對各國80呎以上巨型遊艇,所完成的訂單統計顯示,台灣於2021年躍為全球第四大遊艇製造國,僅次於義大利、荷蘭及土耳其。但我們的遊艇服務產業卻遠落後於日本韓國,主因國內休憩相關遊艇服務產業的限制嚴格,政府以安全為由,從加穿救生衣到額外為承租遊艇者投保傷害險等,都有嚴格規範,導致遊艇服務產業無法邁大步走。

 台灣遊艇訓練中心合夥創辦人兼總經理羅致遠以韓國為例說,韓國人均GDP於2018年達到3萬美元,進入已開發國家之列,並決定發展遊艇服務業,2010年開始部署,推動「國家遊艇碼頭開發計畫」。

 從韓國經驗來看,遊艇碼頭的建置是遊艇服務產業最重要基礎,才能據以衍生營運、俱樂部、銷售、維修和零配件等聚落,2018年時,韓國遊艇碼頭數達34座,共有2,534席遊艇泊位,預估2029年碼頭和遊艇泊位,分別達到58座和15,000個。

 為推動遊艇服務產業,韓國決定在2019~2024年間,投入30億美元,推動300個漁港改造計畫,因為漁村轉型與遊艇產業發展關係密切。

 再以日本來看,2018年遊艇碼頭有128座,遊艇泊位達88,373席。反觀台灣,迄今遊艇碼頭19座,遊艇泊位800席,落後相當明顯。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)