【時報記者張漢綺台北報導】二極體市況火熱,德微科技(3675)6月合併營收達1.76億元,年成長33%,再創單月歷史新高,由於終端市場需求強勁,且新產能陸續開出,德微下半年營運看好,今天股價逆勢漲停作收,創下掛牌新高價。

工控、汽車、遠距商機等各項應用帶動二極體市場需求強勁,德微業績自今年初展現強勁成長力道,6月合併營收為1.76億元,年成長33%,再創單月歷史新高,累計第2季合併營收為5.18億元,季增16%,年成長25%,創下單季歷史新高,累計前6月合併營收為9.67億元,年成長21%。

德微表示,目前訂單良好,審慎樂觀看待第3季營收與獲利,預期營運將逐季成長,漸入佳境。

德微大股東、國際半導體大廠—美商達爾公司今日捐贈新台幣600萬元醫療儀器予國泰綜合醫院醫學中心,共同支援台灣對抗新冠肺炎(COVID-19)疫情,為第一線醫護人員提供實質援助。

達爾表示,在第一時間知悉此台非侵入性血流動力學監視器可即時監控並評估COVID-19重症病人的循環及心臟功能,並有助於醫師快速進行診斷、處置,提升治療品質,集團總裁盧克修博士即刻指示,全力支援國泰綜合醫院購入這台近百萬元之醫療器材,以做提供COVID-19確診者最妥適之醫療,也為醫院日後進行醫學研究盡一分心力。

達爾總裁盧克修博士表示,台灣是我的家,願為養育我的這塊土地,盡責守護台灣,這也是每個企業應盡的社會責任。