【時報記者郭鴻慧台北報導】全球半導體需求強勁,全台相關科技大廠積極擴廠,混凝土市場需求強勁。由於連月梅雨、豪大雨,混凝土出貨稍減,國產(2504)6月合併營收16億元,月減13.3%、年增5.25%;第二季合併營收54.85億元,年增20.24%,上半年營收有105.78億元,年增幅度達24.5%。

國產在科學園區周邊設置了新竹、台中、新市、岡山等主力廠,主力廠配合區域3~5協力廠,形成區域聯防與營運營利優勢。國產指出,即使面臨超過一個多月的梅雨豪大雨,影響混凝土出貨,6月營收表現仍穩健,年增幅度達5.25%。

半導體產業是台灣經濟基石,據工研院統計,2021年台灣半導體產值估計可達3.8兆元,創下全新里程碑,在台積電帶頭擴產的效應下,聯電、力積電、美光等半導體廠商都加碼擴大投資。國產指出,全台相關科技大廠在竹科、竹南科、中科、南科、路竹科等擴廠興建,產生龐大的混凝土需求,國產在混凝土供應方面不僅市佔領先、並擁有全台業界最多廠區通路優勢,對營運有助益。