【時報記者王逸芯台北報導】宅經濟發燒,台灣之星統計顯示,加值服務申辦急速拉升,光是6月申辦量就明顯成長99%,加上零接觸交易大增,也帶動台灣之星電信帳單代收的月營收成長20%。 新冠肺炎疫情持續嚴峻,民眾長時間「宅」在家中,不僅日常生活型態大幅改變,在居家辦公/線上學習之餘想要放鬆一下,帶動影音娛樂類加值服務申辦量大增,台灣之星就表示,觀察本月整體申辦量就明顯成長99%,同時,此波疫情也帶動零接觸交易大增,其中,輕鬆、安全、只要透過手機門號就可便利完成的「電信帳單代收代付」服務,更是沒有信用卡的民眾購買線上加值服務的付費首選;而觀察用戶使用電信帳單代收服務所購買的商品,在Google Play和APP Store消費排行中,遊戲APP占比最高、約9成,社群軟體APP如LINE、直播APP次之,YouTube等影音類APP則為第三,反映民眾防疫在家對通訊、遊戲及影音的高度需求。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,隨著新冠肺炎疫情發展至今,可以明顯看出宅經濟已經成為新經濟常態,民眾的消費習慣及行為都出現巨大的轉變,並不斷轉往線上發展,因此,行動支付工具的重要性將會越來越高。台灣之星自2015年推出電信帳單代收服務後,便與時俱進的不斷改善用戶體驗,觀察消費者使用行為及運用大數據分析,加速解決用戶在行動支付上的各式痛點,讓用戶的使用意願大幅提升,提供用戶另一個安全、便利的支付選擇,帶動台灣之星電信帳單代收的月營收成長20%。 另外,由於疫情急速升溫,長期居家抗疫之下,多數民眾也開始產生心理壓力及焦慮情緒,台灣之星發現不少民眾開始尋求宗教信仰來舒緩,而因為不能外出,民眾改變傳統到廟宇祈福求籤的習慣,轉往使用線上占卜祈福,帶動「開運算算」APP用戶數大幅成長,其中最多人選用「光明燈」,盼望疫情盡快趨緩。