【時報記者郭鴻慧台北報導】中保科(9917)智慧防災業務成長,5月合併營收為11.61億元,年成長2.92%,前5月合併營收為58.73億元,年成長5.85%。中保科指出,國人對於災害預防管理與減災管理觀念漸為接受,以及政府法規的規範下,近兩年,智慧防災相關業務呈現穩定成長,公司也看好該業務發展。

中保科表示,智慧城市與智慧建築業務持續推進,針對物業管理市場開發的中保好生活App已在5月底上線,今年預計下載目標約10萬次,服務到700個以上社區。中保科技指出,台灣目前約有4萬個社區,其中使用物業管理App社區僅約佔30~35%,中保好生活App為集團下一代主力產品,是社區物業管理App,管理員與住戶都能使用,已在5月提供手機用戶免費下載。

中保科技透露,去年疫情興起,客戶購買他牌熱顯設備後,有遇到像是無法精準量測體溫、使用情境影響辨識、或是後續維修無人處理等問題,由於全台均有分公司,能即時提供技術服務與維修保養,帶動熱顯監控設備需求,5月詢問度大增。