【時報-台北電】新冠肺炎疫情爆發一年後,西方零售巨擘積極回補庫存,對貨櫃航運需求大增,貨運公司紛紛訂購新貨櫃船以提高運力,讓造船業者接單接到手軟,一掃過去兩年市場低迷陰霾,業者並提高船舶價格以因應鋼價大漲。這波訂單爆天量又以韓國與中國的業者受惠最多。

 根據倫敦海事數據公司VesselsValue資料顯示,2021年前五個月的新貨櫃輪訂單,幾乎是2019年與2020年兩年加總的兩倍,韓國與大陸的造船廠為最大贏家。

 根據VesselsValue數據,今年前五月全球的貨櫃輪訂單共有208艘,價值163億美元,相較之下,2020年全年的訂單量為120艘,價值88億美元,而2019年的數量為114艘,價值69億美元。

 消息人士透露,由於大量訂單湧進造船廠,部分業者甚至暫停提供新船報價。此外,鑑於造船用的鋼板價格自2020年底以來暴漲1倍,業者就訂購量超過20艘的現有訂單重新磋商。鋼材占船舶成本的比重最高可達30%,取決於船隻類型。

 造船訂單激增主要因為沃爾瑪與亞馬遜等西方零售巨擘,在經歷新冠肺炎疫情造成的供應鏈中斷後,現正努力回補庫存,對貨櫃航運需求攀升。

 除了回補庫存,北美、歐洲和亞洲主要港口壅塞,貨櫃艙位難求造成運費飆高,帶動馬士基(Moller-Maersk)等貨櫃航運業者獲利躥升,並拓展船隊規模。

 全球最大造船廠韓國現代重工資深高階主管表示,目前是多年來業務最繁忙的時候,訂單大多是貨櫃輪,從業20年來不從見過如此強勁的市場需求。

 韓國三大造船廠—現代重工、大宇造船與三星重工,合計拿下全球逾三分之一的造船訂單。

 其他大型業者包括大陸的中國船舶與中國船舶重工,以及日本的今治造船(Imabari Shipbuilding)也都受惠。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)