【時報-台北電】博弈遊戲大廠鈊象(3293)9日公告5月自結損益,單月營業淨利5.14億元,稅前淨利4.77億元,稅前每股盈餘6.77元,優於去年同期的5.26元及前月的5.66元,單月獲利寫下同期新高。

 鈊象目前4月、5月稅前淨利達8.76億元,合計每股稅前盈餘達12.43元,已賺逾一個股本。鈊象自從去年開始就受惠全球疫情帶動宅商機興起,業績向上飆升,5月中又碰上本土疫情爆發,更帶動鈊象旗下6大網路平台營運穩定,加上又有美國線上博弈授權收入,將有望帶動鈊象第二季、下半年營運表現向上。

 鈊象表示,目前在旗下網路遊戲與商用遊戲機營收佔比為90%與10%,5月營收達9.63億元,較去年同期增加41.06%,也較上月同期小幅增加約4%。累計今年前5個月營收為46.4億元,年增幅度46%。

 本土疫情在5月中全面爆發,隨著全國三級警戒持續延長,全國娛樂場所關閉,加上民眾自肅在家,線下消費也轉往線上移動,帶動遊戲等宅經濟個股全面發酵。

 鈊象自去年開始,就受惠去球疫情爆發而帶動營運上攻,旗下六大網路遊戲《金猴爺》、《明星三缺一》、《滿貫大亨》、《金好運》、《海王寶藏》與《金虎爺》表現快速成長,加上去年中再將旗下遊戲授權美國線上博弈遊戲業者,帶動營收、獲利上攻,持續寫下新高表現。

 以今年第一季來看,單季歸屬母公司淨利達11.78億元,較去年同期成長49%,也較上季增加三成。單季每股盈餘16.73元,優於上季12.9元、去年同期的11.24元,獲利再創歷史新高。

 展望接下來營運,鈊象董事長李柯柱先前在法說會上表示,旗下6大行動遊戲平台、美國授權業務兩大部分,將會是今年營運主要動能,不過基期已經較高,未來各產品線將以溫和成長為主要走向。

 美國授權業務目前穩定在美國3大州營運,至於是否在其他州拓展營運,目前也在積極洽談合適的代理商。

 法人指出,鈊象今年持續推出新平台並拓展海外市場營運為重心,將有助於線上遊戲營收持續成長,加上商用機台營運回溫,預估鈊象2021年獲利將有望再挑戰新高。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)