【時報記者張漢綺台北報導】IA等終端需求穩定,台達電(2308)5月合併營業收入為261.26億元,年成長11%,台達電董事長海英俊表示,第2季看起來還不錯,會比第1季好,營運可望如往年逐季走高到第3季。

台達電5月合併營收為261.26億元,月減1%,年成長11%,累計前5月合併營業收入為1250.51億元,年成長22%。

歐美及大陸等各國加速施打疫苗,歐美陸續解封並加速推動基礎建設,為台達電帶來許多商機,台達電近幾年深耕電動車、IA及節能相關領域,可望搭上各國基礎建設龐大商機。

在電動車部分,各大品牌車廠積極推出電動車搶市,由於主要品牌車廠均是台達電客戶,目前電動車在手案子有10多個,且未來2到3年的訂單都已看到,出貨量持續上升,加上各國廣建電動椿,也讓台達電在電動樁生意大好,海英俊表示,希望電動車業務能在1到2年內損益兩平。

就產品來看,台達電表示,NB及伺服器相關電源因遠距生活及遊戲機等還不錯,IA不僅在大陸,隨著歐美PMI回升也有成長,通訊在資料庫中心部分亦有成長。

海英俊表示,現在看第2季還不錯,可望延續第1季成長,今年可望如往年趨勢,第2季比第1季成長、第3季會比第2季成長。