【時報記者任珮云台北報導】受到零組件缺料影響,緯創(3231)5月營收609.74億元,年減19%,月減10.6%;累計營收3063億元,年減3.02%。

緯創表示,5月NB出貨180萬台,伺服器出貨20萬台,桌機出貨80萬台,顯示器出貨120萬台。其中衰退較明顯為NB,月減約1成。

緯創表示,目前還看不到零組件缺貨緩解,但各產品線的訂單是正向樂觀。

緯創因應台灣疫情升溫,防疫戰備持續升級,提升全台所有辦公廠區防疫措施,除啟動台北辦公區的分流在家工作,新竹、高雄、龍潭等辦公區,也已「全面啟動分流在家上班防疫措施」。

緯創指出,除上述相關管制及防疫措施,更提醒並要求在家上班者為避免人流移動,在家工作地點限以原居住區域為主。相關防疫管制措施將視防疫需要,作滾動式調整。

緯創表示,全面提升防疫措施並不影響公司的運作和效率,但站在同仁安全的考慮,卻可避免員工因交通往返移動潛在的風險,加上全國高中以下的學生都實施在家線上教學,公司也同時照顧到員工的需求。

緯創目前針對辦公廠區實施7大防疫方針,包括各辦公區人員禁止跨區(含同區跨棟)接觸、外部訪客ㄧ律禁止進入辦公區、同仁每日線上建康回報、所有內/外部會議均以線上會議進、個人離開座位即須全程配戴口罩、同仁用餐採外帶回座位用餐、公司設立防疫醫護及通報專線,快速回應並協助同仁處理問題等。