【時報記者王逸芯台北報導】疫情嚴峻,政府放寬三級警戒期間保險業務員可以視訊替代「親晤親簽」,透過台灣大(3045)M+雙向視訊專利技術,實現「投保零接觸」,讓保險業在疫情期間順利運作,根據台灣大統計,目前M+下載用戶已超過320萬。

台灣大商務長吳傳輝表示,M+雙向視訊服務兼具操作簡便及資料安全等優勢,上線以來甚受好評,疫情期間協助壽險企業無縫順暢營運,同時保障客戶與第一線業務員的健康。M+視訊服務技術已取得專利,採雲端側錄視訊畫面、檔案直接加密上傳,供企業客戶留存查驗,不須存在業務員手機內,避免客戶資料外洩,獲得台灣人壽、安達人壽、中國人壽等多家公司青睞,陸續於疫情期間加碼擴大採用。未來規劃將M+雙向視訊服務應用在醫療諮詢,在更多的領域「能所不能」。

吳傳輝指出,M+致力於打造全方位企業溝通平台,因此不僅限於視訊服務,在不同產業、場景,M+都能湧現出更多創新的應用模式。以醫療業為例,過去醫院內的系統告警(alert),多以email或簡訊通知,導入M+後,透過系統偵測程式串接M+雙向回覆API,病房點滴監測系統即能透過M+通知護理站白板、護理人員手機及護理推車,包括點滴流速、滴空剩餘時間等現況與紀錄,也能設定危急值等告警,實現行動照護的「智慧醫療」應用。

台灣大M+為國內首批、電信界第一個通過政府資安認證的即時通訊軟體,客戶資料儲存在台灣大東亞第一座獲Uptime Tier III 營運認證的IDC雲端機房,並提供24小時不中斷的雲端監控與技術支援,讓企業能高度信任M+資安管理機制,至今已有百餘家企業導入運用,下載用戶已超過320萬。