【時報記者王逸芯台北報導】MOSFET(金氧半場效電晶體)概念股杰力(5299)5月營收再創新高,累計前5月亦同步創高,隨著居家辦公、遠距教學帶動NB需求,今年整體市場仍將持續成長,杰力擴增的產能也可望在下半年到位,法人看好,杰力第三季營運可維持正向成長。

杰力5月營收2.28億元,月增加2.45%、年增率21%,連續三個月創單月新高紀錄;累計前5月營收合計10.3億元,較去年同期增加 42%,再創同期新高。

受惠居家辦公、遠距教學的需求持續暢旺,帶動全球筆電視廠今年將持續成長,MIC就預估今年全球筆電規模上看2.4%,相較去年同期成長19.2%,且到2025年的筆電需求,會繼續維持2億台到2.1億台市場規模。

筆電是杰力最主要營收貢獻,整體占比上看7成,在筆電需求持續維持高檔下,杰力營運動能不淡,加上持續瞄準高階商用NB、高階GamingNB/PC等,也將有助於ASP拉升獲利,杰力預計今年毛利率會維持在去年水準,法人也樂觀預期,因為現階段NB庫存水位仍低,加上產能持續吃緊,杰力到第三季營運預計均可維持正向成長。

產能部分,杰力今年擴增晶圓產能以兩位數為目標,到位時間應該落在下半年,至於後段封測,以今年上半年為基礎,下半年也希望再成長兩位數。