【時報記者郭鴻慧台北報導】材料-KY(4763)5月營收2.20億元,年增21%,為同期新高,主要由於絲束需求強勁及塑料級醋片需求持續回復。前5月營收10.74億元,較去年同期成長25%。

展望2021年,由於絲束需求維持強勁,醋片也已有相當數量的訂單在去年陸續談妥或贏得標案,加上今年持續有新產能開出,樂觀看待今年營收再創新高,有機會達到雙位數成長。

就產能規劃方面,材料目前絲束廠規劃新增一條絲束產線,原預期今年上半年量產,目前進度順利已於一月份提前開始量產,絲束年設計總產能現在為16,000噸。此外,今年將持續擴充醋片產線,預計將於今年下半年新增5,000噸設計產能,醋片年設計總產能將達30,000噸。醋酐新廠則將建造6萬噸的設計產能,去年第四季動工,預計本月底完工,七月份開始投產。自製上游原料將有利於降低及穩定生產成本,也有機會有少量產出外賣。

此外,由於在今年新增一條絲束產線後,現有絲束廠廠房已無空間新增產線,因應未來絲束需求與營運成長,材料預計擴建絲束廠,新增5,000噸產能,投資金額約新台幣3.5億元。目前正在洽談購置土地廠房等事宜,目標在今年啟動投資計畫。