【時報-台北電】富邦集團今年邁入成立60周年,延續在企業永續的長期努力,富邦金控以「Run for Green奔向綠色」為主軸,擘劃全新ESG四大策略:低碳、數位、激勵與影響,並宣布20項2025年ESG目標,針對電廠、煤礦、水泥、石化、鋼鐵等五項高碳排敏感性產業擬定准入及撤資標準,發揮企業當責角色,展現實踐永續承諾的決心。

 同時,富邦金控也將發起「Run for Green」ESG倡議計畫,為馬拉松跑者種下10萬棵樹,表達對環境的一份心意,以綠色新目標邁向下一個永續60年!

 富邦金控7日宣布將力行「低碳」策略,持續深化氣候變遷因應作為並做出具體承諾,針對五大高碳排敏感性產業擬定准入及撤資標準,今年起將不再承作新的燃煤電廠專案融資,同時也是首家金融機構承諾不再投資燃煤比大於50%的電廠,除非資金明確用於綠能轉型的計畫。富邦金控希望投資、貸放的每一塊錢,都是對環境、社會有益的,不僅是停止提供資金給高碳排產業,另一方面更積極地跟客戶及被投資企業進行議合,引導並協助他們善用資金進行綠色轉型。

 未來五年,富邦金控也將戮力達成以下目標:承作綠色金融餘額達2.45兆元、提供氣候相關保險商品與服務達70億元、綠債市場承銷參與率提升至34%,帶動價值鏈永續轉型。期待透過金融市場的力量,引導投資人及企業重視永續發展,發揮金融業正向影響力。

 其他三大策略中,在客戶服務上,秉持最適切需求原則,透過「數位」策略,提供創新服務與體驗,滿足客戶多元投資、理財與保險需求,並大幅提升子公司數位金融服務之涵蓋率及成長率。

 「激勵」是富邦金控重要的員工關懷策略也是賦能的展現,以型塑多元、尊重、溝通和諧之氛圍,打造友善健康之幸福職場;富邦金控在台走過一甲子,始終秉持正向的品牌精神為客戶服務,透過四大基金會踐行「影響」策略,藉由豐富多元的平台,串聯社會力量,實踐改變社會的正向影響力。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)